"В жизни давно я понял,
Кроется гибель где:
В пиве никто не тонет,
Тонут всегда в воде.
Реки , моря, проливы
Сколько от них вреда!
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!
Если душевно ранен,
Если с тобой беда,
Ты ведь пойдешь не в баню,
Ты ведь придешь сюда.
Здесь ты вздохнешь счастливо,
Крякнешь и скажешь: "Даааааа!"
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!"
песня из к/ф "Не может быть!"
режиссер Леонид Гайдай, 1975 г.
Крякнешь и скажешь: "Даааааа!"
Губит людей не пиво,
Губит людей вода!"
песня из к/ф "Не может быть!"
режиссер Леонид Гайдай, 1975 г.
"...Ты ведь придешь сюда..." поется в песенке. Московская Пивоваренная Компания будет рада вас видеть каждые выходные на своей экскурсии с дегустацией напитков. Экскурсии проводятся бесплатно для всех желающих. Но на экскурсию надо предварительно записаться на сайте компании www.mosbrew.ru и при посещении завода при себе иметь паспорт.
Сама экскурсия с экскурсоводом по цехам завода длится час и после экскурсии час дается на дегустацию пива и другой безалкогольной продукции, которая тоже производится на заводе. Причем дегустация полноценная: каждому выдается стеклянный стакан 0,5 л и пробовать напитки можно не по одному разу каждый. Так что надо быть осмотрительным с количеством выпитого.
А находится Московская Пивоваренная Компания совсем рядом: в 3 км от МКАД в г. Мытищи по адресу Волковское шоссе, 12.
На сайте компании при регистрации на экскурсию можно выбрать удобную для себя дату и время. И если захочется приехать без машины, то от станции метро Медведково курсирует бесплатный автобус - время в пути до завода 20-30 минут.
Пивоваренный завод был построен в чистом поле на границе с Пироговским лесопарком. Территория завода занимает 23 га. На самой территории завода на глубинах 190 и 320 м располагаются 5 артезианских скважин. А ведь еще с давних времен считается, что здесь, в Мытищах, вкусная вода.
Партнерами данного проекта выступают Сбербанк России и инвестиционный фонд Detroit Investments. Общий объем инвестиций в проект - более 200 млн. долларов.
В состав компании входят пивоваренный завод, дистрибьютерский и логистический центры, расположенные в г. Мытищи.
![]() |
В коридорах завода, оформленных в стиле Pin Up |
Первоначально завод имел производственную мощность 2,4 млн гл в год и сейчас осуществляется поэтапный план постепенного расширения до 6 млн гл в год.
Об истории Московской Пивоваренной Компании |
Макет завода Московской Пивоваренной Компании, выполненный из конструктора LEGO |
С 2012 г завод Московской Пивоваренной Компании начал производить пиво "Хамовники" как продолжение традиции одного из старейших пивоваренных заводов Москвы - Хамовнического, построенного 150 лет назад.
Ни для кого не секрет, что жизнь любой торговой марки не бесконечна. А угасшие, исчезнувшие торговые марки очень редко могут опять возродиться и снова завоевать любовь и доверие потребителей. Вот таким очень редким исключением стало пиво "Хамовники".
В 1863 году московский купец Влас Ярославцев начал выпускать пиво, на первых порах используя в качестве производственной площадки собственное домовладение. Но Госпожа Удача любила Власа Егоровича и относилась к нему очень благосклонно, т.к. производство его пива разрослось и уже в 1882 г пиво "Хамовники" получило Золотую медаль Всероссийской промышленно-художественной выставки в Москве. А в 1902 г предприятие было удостоено звания Поставщик Двора Его Императорского Величества. В XX веке Хамовнический завод еще работал несколько десятилетий, но потрясения XX века нанесли удар и по заводу - былая слава, казалось, утрачена навсегда... Но, случаются и исключения...
И сейчас марка "Хамовники" насчитывает 7 сортов пива: "Хамовники Пильзенское", "Хамовники Мюнхенксое", "Хамовники Венское", "Хамовники Пшеничное", "Хамовники Кеговое", "Хамвники Гранд Эль", "Хамовники Столовое".
В цехах завода Московской Пивоваренной Компании все желающие могут в деталях увидеть весь процесс производства пива и бесплатно его попробовать.
В варочном цехе варят сусло, для варки которого используют 6 огромных котлов. Для этого берут дробленый солод и смешивают его с водой. Образуется так называемый затор, который выдерживают при определенной температуре и постоянно перемешивают. Крахмал солода преобразуется в сахар, затем затор фильтруют и получают сусло.
Варочный цех |
Резервуары с водой |
После этого сусло варят с хмелем. В дрожжевом отделении к суслу добавляют дрожжи, и вся эта смесь поступает в бродильный цех, где после 7-10 дней брожения молодое пиво появляется на свет. Потом пиво выдерживают в течение 1-2 недель при температуре 1,5 градуса.
Бродильный цех |
После этого пиво попадает в цех фильтрации.
Цех фильтрации |
Потом у готового пива берут анализы - для того, чтобы пиво выпустить в продажу надо сделать 150 различных анализов.
Лаборатория, где у пива берут анализы |
Ну и последний цех, куда попадает готовый напиток - это цех розлива.
За процессом пивоварения круглосуточно следят 5 человек: начальник смены и 4 оператора. Весь процесс полностью автоматизирован.
В зале дегустации можно попробовать 7 видов свежего пива, а также безалкогольные напитки: квас, энергетики, сладкую воду.
Во время дегустации экскурсовод проводит викторину и победителю в каждом вопросе дарится бутылка пива.
А после дегустации в собственном магазине Московского Пивоваренного завода можно купить всю продукцию компании. Продается в магазине как пиво в бутылках, так и в розлив.
МОСКОВСКАЯ ПИВОВАРЕННАЯ КОМПАНИЯ
г. Мытищи
Волковское шоссе, дом 12
www.mosbrew.ru
ПИВО - слабоалкогольный напиток. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива около 3,0 - 6,0 % об (объемных процентов).
Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью, благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существует около 1000 сортов пива. В становлении стабильного разнообразия пива сильное влияние оказывают страны с наибольшим потреблением пива на душу населения: Чехия, Германия, Ирландия, Австрия, Финляндия, Эстония, Польша.
Пиво первоначально обозначало всякое питье, напиток вообще.
Пиво - один из древнейших напитков. Химические остатки пива, датированные 3500-3100 гг до н.э. были найдены на территории современного западного Ирана. В средние века производством пива в Европе занимались в монастырях, там же впервые в качестве консерванта стали использовать хмель (VIII век). Пиво как правило изготавливали в северных регионах, где климатические условия не позволяли выращивать виноград и в средние века оно считалось напитком бедняков и имело статус ниже, чем вино.
У пива более низкая калорийность (42 ккал/100 г), чем у яблочного сока, фруктовых напитков, в которые добавляется сахар, не говоря уже о молоке.
И вместо заключения:
Наша компания - туроператор по ОАЭ.
Но мы будем рады помочь Вам в любом путешествии,
ведь мир так разнообразен и прекрасен!
Звоните! Приходите! И путешествуйте!
Турагентство
«Максима Тревел»
+7(495) 743-30-57
Москва, ул. Пятницкая д. 28 офис. 6
ПОМОЖЕМ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ:
- в подборе группового или индивидуального тура,
- в подборе и бронировании отелей,
- в подборе экскурсий,
- с оформлением виз,
- с покупкой билетов на самолет,
- с арендой автомобиля.
Но мы будем рады помочь Вам в любом путешествии,
ведь мир так разнообразен и прекрасен!
Звоните! Приходите! И путешествуйте!
Турагентство
«Максима Тревел»
+7(495) 743-30-57
Москва, ул. Пятницкая д. 28 офис. 6
ПОМОЖЕМ В ЛЮБОЙ СТРАНЕ:
- в подборе группового или индивидуального тура,
- в подборе и бронировании отелей,
- в подборе экскурсий,
- с оформлением виз,
- с покупкой билетов на самолет,
- с арендой автомобиля.
Комментариев нет:
Отправить комментарий